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千葉県印西市西の原5-9
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酵素食品製造卸販売
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ジューシーチキン
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ジューシーチキン
鶏肉の中でもビタミンB2が多めな『鶏モモ肉』
ビタミンB2はストレスで消耗しやすい栄養素です。
不足すると、口内炎や皮膚炎を引き起こす原因の一つとなるので、
こまめに補給したいビタミンのひとつです。
『カレー粉』は、さまざまなスパイスが入っており、漢方薬の役割を
持つと言われています。独特の香りで食欲をそそのるので食欲不振で
困ったときの香辛料です!
美味しく食べて元気に
♪
材料 (4人分)
材料 (4人分)
鶏モモ肉
3枚
キウイフルーツ
2個
酵素蜜 舞
大さじ2
しょう油
大さじ2
カレー粉
小さじ2
ビニール袋
1枚
油
適量
作り方
作り方
① 鶏肉の余分な黄色い脂身を取り除きます。皮目にフォークで数箇所穴をあけます。
② キウイフルーツの皮をむき、さいの目にカットします。
③ きれいなビニール袋に鶏肉、キウイフルーツ、調味料を全部いれ、袋の口を縛ります。
④ 袋ごと揉み込みます。キウイフルーツはつぶれてしまってOK。
しばらく置いて味をしみこませます。
⑤ 油を引いたフライパンで鶏肉の皮目から焼きます。
⑥ 両面を焼き中まで火が通ったら完成。食べやすい大きさに切り分けましょう。
ジューシーチキン ワンポイント
★
より甘みのあるゴールデンキウイを使用すると、美味しさがアップ!
★
キウイに含まれる酵素でお肉がとても柔らかくなり、酵素蜜でまろやかな甘みとツヤが出ます。
★
鶏肉は傷みやすいので、お店ですでに肉汁が出ているものは避けましょう。
★
焼いている間にタレの味見をして、甘いようなら、しょう油などで調節してください。
★
スパイシーなのがお好きな方はカレー粉を多めに入れてもOK!
お好みに合わせてお楽しみください。
★
付け合せに季節の野菜を添えて栄養バランスUP!
▶
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