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酵素菊のマーク株式会社
〒270-1334
千葉県印西市西の原5-9
フリーアクセス 0120-79-8383
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酵素食品製造卸販売
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酵素菊のマーク株式会社
生姜焼き
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生姜焼き
美味しい生姜ダレを作るポイントは、
お砂糖代わりに、酵素蜜を使うだけ!!!
タレの香りがたまらなく食欲をそそり
とにかくご飯が進みます♪
タレはチャーハンの隠し味等にもお使い頂けます。
ぜひ、様々なメニューにお試し下さい♪
材料 2人分
材料 2人分
豚肩ロース薄切り
8枚
玉ねぎ
1/2個
油
少々
★しょう油
大さじ3
★酒
大さじ2
★酵素蜜
大さじ3
★おろし生姜
生姜1片分
作り方
作り方
① ★印のついた調味料を混ぜ合わせて、タレを作ります。
② 玉ねぎを繊維にそって薄く切ります。
③ フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。
お肉を一枚づつ広げながら両面をしっかり焼きます。
④ お肉の色が変わったら、①のタレを加え、強火で煮からめ完成です。
生姜焼き ワンポイント
★
お肉に片栗粉をまぶして焼くのも美味しいです。
タレにトロミが出て、からみやすくなりお肉が硬くなるのを防いでくれます。
★
タレ
は甘めで、生姜の主張が少なくお子様にも食べやすい味です。
生姜好きの方は、最後に多めの生姜をフライパンに直接すりおろしながら加えてみて下さい。
★
お好みの季節のお野菜(キャベツ・レタス・トマト・きゅうり等)や、
ポテトサラダを添えると色どりや栄養価のバランスが良くなります。
▶
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