酵素菊のマーク株式会社
〒270-1334
千葉県印西市西の原5-9
フリーアクセス 0120-79-8383
──────────────
酵素食品製造卸販売
──────────────
 
057609
酵​素​菊​の​マ​ー​ク​株​式​会​社​
 
 

夏野菜(ナスとパプリカ)の揚げ浸し

   
夏野菜(ナスとパプリカ) 画像
群馬県 K.H様より酵素蜜美味しい写真へご投稿頂きました♪
 
四季を通じて流通していますが、
6~9月が旬の夏野菜『ナス』と『パプリカ』!
夏野菜は体を冷やす効果で知られています。
 
食欲が落ちる暑い時期や、栄養をしっかり取りたい時に、
さっぱりした味付けで野菜をたっぷり食べられます♪
 
 
 

材料

材料
  ナス 3本
  パプリカ 1/3個
  万能ネギ お好み量
  だし汁の材料
  ❤ 生姜(すりおろし) 少々
  ❤ だし汁 400cc
  ❤ 薄口醤油 大さじ3
  ❤ 酵素蜜 舞 大さじ3
  ❤ お酢 大さじ1~2(お好み量)
  揚げ油 適量
 

作り方

作り方
 
① ナスとパプリカは食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらしキッチンペーパーで水気をよく拭き、さっと揚げる。
  (1分位で大丈夫です)
② ❤印のだし汁の材料を小鍋に入れて、ふつふつしたら、揚げたナスとパプリカを入れる。
③ 器に盛って万能ネギをふったら完成♪
 
K.H様のコメントです♪
 パプリカも入れて彩りアップ
  揚げたナスのとろ~り加減が美味しい!
 
 暑い時期は大根おろしを入れてさっぱりと
 
 大人用にはお酢を強めにきかせて、
  お子様には、少し甘めの浸し汁にして作ります
 
 酵素蜜は優しい味で、お料理にも最高でした!
<<酵素菊のマーク株式会社>> 〒270-1334 千葉県印西市西の原5-9 TEL:0120-79-8383