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夏野菜(ナスとパプリカ)の揚げ浸し
夏野菜(ナスとパプリカ)の揚げ浸し
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夏野菜(ナスとパプリカ)の揚げ浸し
群馬県 K.H様より酵素蜜美味しい写真へご投稿頂きました♪
四季を通じて流通していますが、
6~9月が旬の夏野菜『ナス』と『パプリカ』!
夏野菜は体を冷やす効果で知られています。
食欲が落ちる暑い時期や、栄養をしっかり取りたい時に、
さっぱり味でお野菜をタップリ食べられそうですね♪
家族の健康を考えるママが考えた、
美味しいお野菜レシピを皆様にご紹介
❤
材料
材料
ナス
3本
パプリカ
1/3個
万能ネギ
お好み量
だし汁の材料
❤ 生姜(すりおろし)
少々
❤ だし汁
400cc
❤ 薄口醤油
大さじ3
❤ 酵素蜜 舞
大さじ3
❤ お酢
大さじ1~2(お好み量)
揚げ油
適量
作り方
作り方
① ナスとパプリカは食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらしキッチンペーパーで水気をよく拭き、さっと揚げる。
(1分位で大丈夫です)
② ❤印のだし汁の材料を小鍋に入れて、ふつふつしたら、揚げたナスとパプリカを入れる。
③ 万能ネギをふって、できあがり♪
K.H様のコメントです♪
★
パプリカも入れて彩りアップ~♪
揚げたナスのとろ~り加減が美味しいの!
★
暑い時期は大根おろしを入れてみよう
❤
★
大人用にはお酢を強めにきかせて、さっぱり
★
お子様用には、少し甘めの浸し汁にしています。
★
酵素蜜がとても優しい味で美味しく、お料理にも最高でした!
ワンプレート朝ごはん(左写真)の中の一品だそうです。
本当に美味しそうですね
❤
皆様もぜひ『ナスとパプリカの揚げ浸し』をお試し下さいませ!
K.H様、美味しいレシピをありがとうございました♪
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