load

酵素食品「ケンコーソ」とは

ENZYME FOOD

続けることで実感できる、本来の自分

昔から日本人に馴染みのある米ぬかとこうじ菌。
このふたつを合わせて発酵させたものが、酵素食品「ケンコーソ」です。
ケンコーソを基本とした価値ある商品を、半世紀以上変わらず、
丁寧に作り続けています。



酵素食品ケンコーソ

ENZYME FOOD

酵素食品ケンコーソ酵素食品ケンコーソ

酵素食品
ケンコーソとは

ENZYME FOOD

いつまでも自分に
丁寧であってほしい

人体のあらゆる働きに必要不可欠な酵素を、その働きを助ける米ぬかの栄養素とともに、毎日手軽に、より効果的に摂ることができる、これがケンコーソの最大の魅力です。

健康な体は、車や家のようにお金で買うことはできません。また、健康な人ほど健康の有難みには気がつきにくいものです。

毎日の食事や習慣、心のあり方がその人を作ります。健康上、特にお悩みのない方も、不安をお持ちの方も、生涯を通して健やかに生きることの素晴らしさを知り、今から健康の種まきをすることが重要だと考えます。

ご自身の体と心を大切に、日々を丁寧に暮らす皆様に、ケンコーソをお役立ていただければ幸いです。

米ぬかの凄さ

ケンコーソの主原料である「米ぬか」には
玄米の栄養成分のおよそ9割が含まれている

ケンコーソは「米ぬか」の力をかりて
身体を「ととのえる」お手伝いをしています

粉末イメージ01

玄米を精製した時に出る「米ぬか」。米からもみ殻を除いた玄米のおよそ9割もの栄養素が、実は米ぬかに含まれているのです。

米の命とも言われている胚芽の部分には各種ビタミンやミネラルが含まれます。表皮には腸の健康に欠かせない食物繊維が豊富です。その他にもフィチン酸、フェルラ酸、イノシトール、γオリザノールといった注目の栄養素も含まれます。

粉末イメージ01

「天然のサプリメント」とも呼ばれる米ぬか
日本の食文化になくてはならない「こうじ菌」

どちらも古くから、私たち日本人の生活の中心にあった
とても身近で安心なもの

お風呂に入れたり床を磨いたり…糠(ぬか)は日本人の暮らしの身近にあり、生活の知恵としてたくさんの利用法がありました。

こうじ菌もまた、味噌、みりんなど日本の発酵食文化にはかかせないものであり、日本の食卓になくてはならないものです。こうじ菌が作り出す酵素は旨味や甘味を引き出すだけではなく、栄養をエネルギーに代える「代謝」に必要な栄養素、ビタミンB1、B2、B6などがたっぷりと含まれています。

そんな米ぬかとこうじ菌、相性が良いのは当然のことのように思います。
ケンコーソは「米ぬかをこうじ菌で発酵させる」という米ぬかとこうじ菌の出会いによって生まれた酵素食品です。

粉末イメージ01

いつもの生活にケンコーソを
取り入れて、ご自分とご家族の
暮らしをより豊かなものに

お客様の声

お母様からお子様へ、ご友人からご友人へ、酵素の輪がひろがっています。
ご愛飲いただいている皆さまからいただいた、嬉しいお声を一部ですがご紹介します。

Read More


ショップレビューはこちらからご覧ください。

Read More

ご注文からお届けまで

Give with all your heart

ひとつひとつ、手作業で細心の注意をはらい
お客様のお手元にお届けします。

Read More

TOP